শিরোনাম:

ভেজাল মধু চিনবেন যেভাবে

লাইফস্টাইল ডেস্ক
১৯ নভেম্বর ২০১৮, সোমবার
প্রকাশিত: 7:12
ভেজাল মধু চিনবেন যেভাবে

মধু গুরুত্বপূর্ণ একটি প্রাকৃতিক ওষধ। মধু ও কালোজিরার গুণাগুণ হাসিসেও বর্ণনা আছে। নানা রোগেই মধু কার্যকরী ভূমিকা রাখে। তবে বাজারে অনেক ভেজাল মধু রয়েছে যা খেলে আপনি উপকার না পেয়ে অপকারের শিকারও হতে পারেন। তাই দেখে দেখে নিন ভেজাল মধু চেনার কিছু উপায়। 

১. মধুর স্বাদ হবে মিষ্টি, এতে কোনও ঝাঁঝালো ভাব থাকবে না।

২. মধুতে কখনও কটু গন্ধ থাকবে না। খাঁটি মধুর গন্ধ হবে মিষ্টি ও আকর্ষণীয়।

৩. এক টুকরো ব্লটিং পেপার নিন, তাতে কয়েক ফোঁটা মধু দিন। যদি কাগজ তা সম্পূর্ণ শুষে নেয়, বুঝবেন মধুটি খাঁটি নয়।

৪. শীতের দিনে বা ঠান্ডায় খাঁটি মধু দানা বেঁধে যায়।

৫. একটি মোমবাতি নিয়ে সেটির সলতেটি ভালভাবে মধুতে ডুবিয়ে নিন। এবার আগুন দিয়ে জ্বালাবার চেষ্টা করুন। যদি জ্বলে ওঠে, তাহলে বুঝবেন যে মধু খাঁটি। আর যদি না জ্বলে, বুঝবেন যে মধুতে জল মেশানো আছে।

৬. পিঁপড়া দিয়েও খাঁটি মধু পরীক্ষা করাতে পারেন। যেখানে পিঁপড়া আছে সেখানে একটু মধু ছিটিয়ে দিতে পারেন। যদি পিঁপড়া মধু খাচ্ছে দেখেন তাহলে বুঝবেন এটি ভেজাল। খাঁটি মধুতে কখনো পিঁপড়া বসেনা। 


ব্রেকিংনিউজ/জেআই

Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Bottom-1
Ads-Bottom-2