শিরোনাম:

মাছের কাটলেট তৈরি করুন সহেজেই

লাইফস্টাইল ডেস্ক
১১ নভেম্বর ২০১৮, রবিবার
প্রকাশিত: 9:07 আপডেট: 9:58
মাছের কাটলেট তৈরি করুন সহেজেই

বাঙালিকে বলা হয় মাছে ভাতে বাঙালি। তাই বাঙালির খাদ্য তালিকায় মাছ চাইই চাই। কিন্তু মাছের সাধারণ রান্না যেমন ঝোল, ভাজি, চচ্চড়ি এসব থেকে একটু আলাদাভাবে মাছের স্বাদ নিতে পারেন সহজেই। ইদানীং মাছের কাটলেট জনপ্রিয় হয়ে উঠছে। খেতে মজা ছাড়াও সহেজেই তৈরি করতে পারার জন্যও এর জনপ্রিয়তা বাড়ছে। 

যা যা লাগবে: আধা কেজি বড় মাছের কিমা, আদা-রসুন বাটা আধা চা চামচ, পেঁয়াজ কুচি এক কাপ। ধনে পাতা কুচি স্বাদ অনুযায়ী। কাঁচা মরিচ কুচি, জিরা-গরম মসলার গুঁড়া ও লবণ স্বাদমতো। টোস্টের গুড়া এক কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ টেবিল চামচ ডিম ৪টি, তেল ভাজার জন্য যতটুকু দরকার। 

প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে মাছ কেটে-ধুয়ে লবণ, আদা-রসুন বাটা ও পানি দিয়ে মাছ ভালো ভাবে সেদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে কিমা করে নিন। এবার পেঁয়াজ কুচি, ধনে পাতা কুচি, কুচি করা কাঁচা মরিচ, কর্নফ্লাওয়ার, গরম মসলা, জিরা গুঁড়া মাছের কিমায় মেখে পছন্দের আকারে কাটলেট তৈরি করে নিন। এরপর  ডিম ও সামান্য লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। ফেটানো ডিমে কাটলেট চুবিয়ে টোস্টের গুঁড়া লাগিয়ে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রাখুন। 

প্যানে তেল গরম করে কাটলেটগুলো সোনালি করে ভেজে তুলে ফেলুন। ব্যাস হয়ে গেল মাছের কাটলেট। এবার সস দিয়ে পরিবেশন করুন। 

ব্রেকিংনিউজ/জেআই

Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Bottom-1
Ads-Bottom-2