শিরোনাম:

বাঁধাকপির জুসের উপকারিতা

স্বাস্থ্য ডেস্ক
২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৮, শনিবার
প্রকাশিত: 5:10 আপডেট: 11:53
বাঁধাকপির জুসের উপকারিতা

বহু বছর ধরে বাঁধাকপি ওষুধ হিসেবে ব্যবহার হয়ে আসছে। বাঁধাকপিতে রয়েছে নানা ভেষজ গুণ। এরফলে বিভিন্ন রোগ নিরাময়ে বাঁধাকপি অনেক উপকারী। আসুন জেনে নেই বাঁধাকপির উপকারিতা।

বাঁধাকপিতে রয়েছে মিনারেলস। এটি শরীরে মিনারেলসের চাহিদা পূরণে কার্যকর ভূমিকা রাখে। রয়েছে ভিটামিন সি এবং ইউ। এটি শরীরের ভিটামিন এবং খনিজ পুনরুদ্ধারে সাহায্য করে। তাই বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ, শরীর দুর্বল থাকলে বাধাকপি খান।

এটি প্রস্রাব ভালোভাবে হতে সাহায্য করে। এটি ডিউডেনাম এবং পাকস্থলি আলসার রোধে সাহায্য করে। এটি সকালের মাথা ব্যথা বা মর্নিং হেডেক সারাতেও বেশ কার্যকরী।

 গবেষকরা বলেন, যারা সপ্তাহে কয়েকবার বাঁধাকপি খায়, তাদের কোলোন টিউমারের ঝুঁকি কম থাকে, যারা খায় না তাদের তুলনায়।

 এছাড়াও বাঁধাকপির জুসের সঙ্গে গাজরের রস মিলিয়ে খেলে ক্যালসিয়ামের অভাব পূরণ হয়। এটি অস্টিওপোরোসিস থেকে সুরক্ষা দেয়। যদি আপনি কানে কম শোনেন বা কানের সমস্যায় ভোগেন তবে বাঁধাকপির জুস উৎকৃষ্ট প্রাকৃতিক নিরাময়ক।

বাঁধাকপির রস অন্ত্রকে পরিষ্কার করতে সাহায্য করে; কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। এর মধ্যে রয়েছে অ্যান্টি-ইনফ্লামেটোরি উপাদান। এটি শরীরকে ভেতর থেকে পরিষ্কার করে এবং দেহকে বলিষ্ঠ করে। (সংগৃহীত)

ব্রেকিংনিউজ/ এমজি

Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Sidebar-1
Ads-Bottom-1
Ads-Bottom-2