Ads-Top-1
Ads-Top-2

বিকালের নাস্তায় কাওনের ক্ষির

লাইফস্টাইল ডেস্ক
২২ জুন ২০১৮, শুক্রবার
প্রকাশিত: 03:04:00
বিকালের নাস্তায় কাওনের ক্ষির

মিষ্টিপ্রেমীদের কাছে ভীষণ পছন্দের একটি খাবার কাওনের ক্ষির। বিকালের নাস্তায় পরিবারের সদস্যদের জন্য ঘরেই তৈরি করতে পারেন কাওনের ক্ষির।

খুব সহজেই রান্না করা যায় কাওনেও ক্ষির।আসুন জেনে নেই কীভাবে তৈরি করবেন কাওনের ক্ষির।

উপকরণ

কাওনের চাল ১ কাপ, দুধ ২ লিটার, কাজুবাদাম ২ টেবিল চামচ, চিনি, জাফরান, এলাচ গুঁড়া, কিশমিশ পছন্দ মতো।

প্রণালি

একটি পাত্রে চাল, দুধ ও এলাচ দিয়ে জ্বাল দিন। ক্ষির সারাক্ষণ নাড়তে থাকুন। কাওনের চাল ফুটে উঠলে চিনি দিন। চিনির গলে ক্ষির ঘন হয়ে এলে আঁচ কমিয়ে কাজুবাদাম জাফরান ও কিশমিশ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে নিন। ঠান্ডা হলে পরিবেশন করুন।

ব্রেকিংনিউজ/ এমজি

Ads-Sidebar-3
Ads-Sidebar-3
Ads-Sidebar-3
Ads-Top-1
Ads-Top-2