Ads-Top-1
Ads-Top-2

গলা থেকে মাছের কাঁটা নামানোর ৭ উপায়

নিউজ ডেস্ক
৫ জুন ২০১৮, মঙ্গলবার
প্রকাশিত: 01:55:00

মাছ প্রায় সকলেরই পছন্দের খাবার। মাছে ভাতে বাঙালি বলে কথা। তবে পছন্দের এই খাবারটিই অনেক সময় ভোগান্তির কারণ হয়ে দাঁড়ায়!
 
কীভাবে? খেতে গিয়ে গলায় মাছের কাঁটা আটকে গেলে। খাওয়ার সময় অসাবধানতাবশত মাছের কাঁটা গলায় আটকে যাওয়াটা অস্বাভাবিক কিছু নয়। তবে সেই অভিজ্ঞতা খুবই কষ্টদায়ক। তাই মাছের কাঁটা গলায় বিঁধলে খুব সহজেই তা নামানোর কিছু ঘরোয়া পদ্ধতি জেনে রাখুন।
 
সাদা ভাত: গলায় আটকানো মাছের কাঁটা সাদা ভাত দিয়ে খুব সহজে নামানো যায়। এক মুঠো সাদা ভাত গিলে একটু পানি খান। এতে সহজে কাঁটা নেমে যাবে।
 
কলা: গলায় মাছের কাঁটা বিঁধলে সঙ্গে সঙ্গে একটি কলা খান। এতে খুব দ্রুত কাঁটা নেমে যাবে।
 
লেবু: এক টুকরা লেবু নিন। তাতে একটু লবণ মাখিয়ে চুষে খান। কিছুক্ষণের মধ্যেই কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে।
 
হালকা গরম পানি: হালকা গরম পানির সঙ্গে সামান্য পরিমাণ লবণ মিশিয়ে খেতে পারেন। এতে মাছের কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে।
 
অলিভ ওয়েল: গলায় মাছের কাটার খোঁচা টের পাওয়ার পরপরই খানিকটা অলিভ অয়েল খেতে পারেন। এতে কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে।
 
ভিনিগার: পানির সঙ্গে অল্প পরিমাণ ভিনিগার মিশিয়ে খেলে মাছের কাঁটা খুব সহজে নেমে যায়। এটি লেবুর মতোই কাজ করে।
সফট ড্রিংকস: গলায় আটকানো কাঁটা নামানোর আরেকটি কার্যকরী পদ্ধতি সফট ড্রিংকস খাওয়া। গলায় কাঁটা আটকানোর সঙ্গে সঙ্গে এক গ্লাস সফট ড্রিংকস খেয়ে নিন। কাঁটা নরম হয়ে নেমে যাবে।
 
ব্রেকিংনিউজ/জিসা
 

Ads-Sidebar-3
Ads-Sidebar-3
Ads-Sidebar-3
Ads-Sidebar-3
Ads-Top-1
Ads-Top-2