শিরোনাম:

ইফতারে রাখতে পারেন এগ পাফ

লাইফস্টাইল ডেস্ক, ব্রেকিংনিউজ.কম.বিডি
প্রকাশিত : রবিবার, ১১ জুন ২০১৭, ০৩:২২
অ-অ+
ইফতারে রাখতে পারেন এগ পাফ

ঢাকা: রমজানের ইফতারে প্রতিনিয়ত যোগ হচ্ছে ফাস্টফুড। সারদিনের রোজা শেষে ইফতারের তালিকায় রাখতে পারেন এগ পাফ। ইফতারে নজরকাড়া একটি রেসিপি হল এগ পাফ। এখন থেকে চাইলে বাড়িতেই বানাতে পারবেন এই সুস্বাদু রেসিপি।

উপকরণ
পেস্ট্রি স্ট্রিপ ৮-১০টি
ডিম সেদ্ধ ৩টি
ফেটিয়ে রাখা ডিম ১ বাটি
পিঁয়াজ কোচানো ১ বাটি
গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
আদা-রসুন বাটা ২ চামচ
হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
শুকনো মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
লবণ স্বাদমতো
সাদা তেল পরিমাণমতো

নির্দেশাবলি
১.প্যানে তেল গরমে বসান।
২. তেল গরম হলে তাতে কোচানো পিঁয়াজ দিয়ে ভাজতে থাকুন।
৩.পিঁয়াজের কাঁচা গন্ধ যেতেই সামান্য হলুদ গুঁড়ো, নুন, আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়তে থাকুন।
৪.পিঁয়াজ লালচে হয়ে এলে প্যানে শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ও গরমমশলা গুঁড়ো, নুন দিয়ে মিশিয়ে নিন।
৫.পিঁয়াজ ভালোভাবে ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।
৬.সেদ্ধ করে রাখা ডিমগুলো দু' টুকরো করে কেটে নিন।
৭. পেস্ট্রি স্ট্রিপগুলোর মধ্যে পিঁয়াজের মশলা ভরে তার উপরে অর্ধেক করে রাখা ডিমের টুকরো বসিয়ে দিন।
৮.এবার পেস্ট্রি স্ট্রিপের অপর প্রান্তটি দিয়ে ডিমের টুকরোটি ঢেকে দিন।
৯.হাত দিয়ে ভালোভাবে চেপে দিন, যাতে ভেতরের মশলা বাইরে বেরিয়ে না আসে।
১০.আপনি চাইলে একটি কাঁটাচামচ দিয়ে পাফের চারপাশে ডিজ়াইন করে দিতে পারেন।
১১.এবার ফেটিয়ে রাখা ডিম পাফের উপরে লাগিয়ে দিন।
১২.তৈরি করে রাখা পাফগুলো এবার ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে ওভেনে বেক করুন আধাঘণ্টা।
১৩. ৩০ মিনিট পর ওভেন থেকে বের করলেই তৈরি এগ পাফ।

ব্রেকিংনিউজ.কম.বিডি/ এমএইচ